1,2 kg de filé de peixe de carne branca
500 ml de leite de coco
250 ml de coco ralado ( batidojunto com o leite de coco )
1 maço de cebolinha
3 dentes de alho
2 malaguetas verdes e 2 vermelhas
3 talos de capim-limão
raspas de dois limões-sicilianos
1 colher ( Sopa ) de gengibre ralado
2 colheres ( Café ) de açúcar ) mascavo
2 colheres ( Sopa ) de molho de peixe
2 colheres ( Sopa ) de suco de limão-siciliano
2 colheres ( Sopa ) de azeite e sal
Modo de Preparar
1. Doure as malaguetas inteiras numa wok, com o azeite.
Separe as malaguetas verdes, tire as suas sementes, e
corte-as em tiras. Reserve.
2. Junte, na wok, o capim-limão,as folhas do limão sici-
liano, os dentes de alho picados finos, o gemgibre, o
açúcar, a cebolinha, cortados em rodelas, e metade
do leite de coco batido com o coco ralado. Leve ao
fogo e, quando iniciar a fervura, deixe cozinhar duran-
te 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Retire as malaguetas
vermelhas e o capim-limão.
3. Corte os filés de peixe em pedaços de tamanho médio
e junte com o resto do leite de coco batido com o coco
ralado. Misture suavemente e deixe que ferva durante
2 minutos em fogo baixo.
4. Misture as malaguetas verdes, o molho de peixe, o suco
do limão-siciliano e o sal. Tempere e sirva.
( Dificuldade: Fácil )
( INGREDIENTES ) ( Robalo à moda da Ilha )
. 1 Robalo de 2 1/2 kg
. 2 Pimentões verdes grandes
. echalotes
. 2 cbolas grandes
. 1 pimentão vermelho grande
. 2 Limões
. 3 Batatas,
. 100 ml de vinho branco
. 20 Ramos de cebolinha
. 1 Ramo de salsa
. 2 colheres ( sopa ) de aneto
. Azeite
. Pimenta-do-Reino e Sal
MODO DE PREPARAR:
1. Limpe e escame o Robalo. Lave-o por
dentro e seque-o com um pano.
2. Pique os pimentões, as echalotes, a cebolinha
e a salsa bem fininhos. Acrescente 3 colheres
( sopa ) de Azeite, pimenta-do-reino e sal.
Misture e recheie o Robalo.
3. unte uma assadeira com um pouco de azeite,
polvilhe com metade do aneto e cubra com
uma camada de batatas-descascadas e cor-
tadas em rodelas bem finas - e outra de ce-
bola - também descascadas e cortadas em
rodelas finas. Regue com o suco de 1 limão
e o vinho, tempere com sal e ptmenta e leve
ao forno a 180 graus Céus por 1 hora.
4. Retire do forno, coloque o robalo sobre a
cebola e leve ao forno por mais 55 minutos
( 20-25 minutos por quilo do peixe ).
Verifique com garfo se já está assado e Sirva.
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