viernes, 9 de octubre de 2015

Receitas

    ( INGREDIENTES )     ( Peixe em Molho de Coco )

1,2 kg de filé de peixe de carne branca
500 ml de leite de coco
250 ml de coco ralado ( batidojunto com o leite de coco )
1 maço de cebolinha
3 dentes de alho
2 malaguetas verdes e 2 vermelhas
3 talos de capim-limão
raspas de dois limões-sicilianos
1 colher ( Sopa ) de gengibre ralado
2 colheres ( Café ) de açúcar ) mascavo
2 colheres ( Sopa ) de molho de peixe
2 colheres ( Sopa ) de suco de limão-siciliano
2 colheres ( Sopa ) de azeite e sal

               Modo de Preparar

1. Doure as malaguetas inteiras numa wok, com o azeite.
    Separe as malaguetas verdes, tire as suas sementes, e
    corte-as em tiras. Reserve.

2. Junte, na wok, o capim-limão,as folhas do limão sici-
    liano, os dentes de alho picados finos, o gemgibre, o
    açúcar, a cebolinha, cortados em rodelas, e metade
    do leite de coco batido com o coco ralado. Leve ao
    fogo e, quando iniciar a fervura, deixe cozinhar duran-
    te 4 ou 5 minutos em fogo baixo. Retire as malaguetas
    vermelhas e o capim-limão.

3. Corte os filés de peixe em pedaços de tamanho médio
     e junte com o resto do leite de coco batido com o coco
     ralado. Misture suavemente e deixe que ferva durante
     2 minutos em fogo baixo.

4. Misture as malaguetas verdes, o molho de peixe, o suco
    do limão-siciliano e o sal. Tempere e sirva.
            ( Dificuldade: Fácil )

             ( INGREDIENTES )    ( Robalo à moda da Ilha )

. 1 Robalo de 2 1/2 kg
. 2 Pimentões verdes grandes
. echalotes
. 2 cbolas grandes
. 1 pimentão vermelho grande
. 2 Limões
. 3 Batatas, 
. 100 ml de vinho branco
. 20 Ramos de cebolinha
. 1 Ramo de salsa
. 2 colheres ( sopa ) de aneto
. Azeite
. Pimenta-do-Reino e Sal

                      MODO DE PREPARAR:

1. Limpe e escame o Robalo. Lave-o por
    dentro e seque-o com um pano.
2. Pique os pimentões, as echalotes, a cebolinha
    e a salsa bem fininhos. Acrescente 3 colheres
    ( sopa ) de Azeite, pimenta-do-reino e sal.
    Misture  e recheie o Robalo.
3. unte uma assadeira com um pouco de azeite,
    polvilhe com metade do aneto e cubra com 
    uma camada de batatas-descascadas e cor-
    tadas em rodelas bem finas - e outra de ce-
    bola - também descascadas e cortadas em
    rodelas finas. Regue com o suco de 1 limão
    e o vinho, tempere com sal e ptmenta e leve
    ao forno a 180 graus Céus por 1 hora.
4. Retire do forno, coloque o robalo sobre a
    cebola e leve ao forno por mais 55 minutos
    ( 20-25 minutos por quilo do peixe ).
    Verifique com garfo se já está assado e Sirva.

                        DIFICULDADE:  MÈDIA

        

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